加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 钢琴学习资料 > 音乐学习综合指导 > 音乐学习基本知识

弗拉门戈音乐-钢琴服务网

时间:2011-06-06 20:46:17  来源:  作者:

弗拉门戈音乐 

  弗拉门戈音乐是由吉普赛民族舞蹈的伴奏吉他节奏样式发展起来的,在1900年左右逐渐形成了自己独特的风格,当时的吉他演奏者随着大伙的舞姿展开独具个性的即兴演奏,一般开头总是采用歌曲的风格,其后就衍展出各种各样的变奏旋律,其中有些已逐渐定型为程式(这种变奏称为“Falseta”)。这样的在一定的范围内,自发地即兴演奏方式,至今仍然是弗拉门戈演奏者所追求的音乐方式,而依赖现成谱例的演奏反被看作有逢场作戏之嫌。  

  把弗拉门戈真正发展为独奏艺术的始祖是拉蒙·蒙托雅(Ramon Montoya,1880-1949),他从古典吉他中吸取了若干要素,确立了纤细而不失弗拉门戈特色的风格。在他之后有卡洛斯·蒙托雅(Carlos Montoya,1903-)、萨维卡斯(Sabicas,1917-)尼尼诺·里卡多(Nino Ricardo,1905-1972-)等,都是把弗拉门科发展到新高度的大师。今日继承他们的一代人有曼纽爱尔·卡诺(Manuel Cano,1926-)、赛拉尼托(Victor Monge Serranito,1942-)、帕柯·德·路西雅(Paco de Lucia,1947-)等,他们在传统的基础上注入现代的感情,作为当代的名家活跃在舞台上。 
  
 



来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
乐器租赁目录
立式钢琴租赁
三角钢琴租赁
彩色钢琴租赁
电子钢琴租赁
古筝 租赁
架子鼓租赁
推荐租赁
日本卡瓦依钢琴
日本卡瓦依钢琴
卡西欧电子钢琴PX100
卡西欧电子钢琴PX100
欧洲进口韦伯钢琴
欧洲进口韦伯钢琴
嘉德威白色三角钢琴
嘉德威白色三角钢琴
相关文章
 
栏目更新
栏目热门