加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 乐器资讯 > 娱乐新闻

二手钢琴的优势体现在哪些方面?

时间:2016-06-15 09:36:12  来源:  作者:

要想使一台品质优良的钢琴能够在任何地区的各种环境下保持其初始设计赋予的使用性能确实很困难,但是依靠现代钢琴制造技术不是不可能实现的。在某些世界一流的钢琴生产企业中已经实现了。例如:德国的“施坦威”(STEINWAY),日本的“卡瓦依”(KAWAI)和“雅马哈”(YAMAHA)等钢琴品牌。到了上世纪七十至八十年代处才处于完美。

  在此列举“卡瓦依”(KAWAI)钢琴材料的处理工艺,生产“KAWAI”品牌钢琴的日本河合乐器公司,开始在材料处理工艺首先是对木材的处理,还是有很多缺陷,一般高档三角钢琴音板等重要的木零件,至少有10 年以上风干期,特殊制造的高级演奏会钢琴的音板甚至要风干20年以上。漫长的定性时间需要严格细致和持之以恒。但日本原产YAMAHA(雅马哈)、KAWAI(卡瓦依)、APOLLO(阿波罗)及ATLAS(阿托拉斯)等钢琴由于国内经济原因只能停产某些型号。百年来各国钢琴厂致力于钢琴的研究改进,力求达到更加完美的音色和更加精致的手感。在全世界各国的高级演出场所和国家音乐厅,还是欧洲钢琴其优美的音色、舒适的手感获得了绝大多数专业人士的认同。其行销遍及全球六十余国,调查,目前,欧洲都有大量的二手钢琴运往世界各地,其中有中国、澳大利亚、美国以及香港、台湾等国家地区。在国内,据我们了解,二手琴的市场主要是、北京,上海、广州地区。 

  那么二手琴市场为什么会发展起来?首先,二手钢琴的销售范围主要是在大城市的一些音乐学院的师生、音乐专业人士,购买二手琴的人大部分都是内行,现在,由于日本二手钢琴选材上乘,音色,手感都很好,购买日本二手钢琴的人群逐渐辐射到一般购买者。随着中国钢琴教学水平的不断提高和深入,人们对目前钢琴的品质的认识会越来越高。所以,购买人群越来越多。一台新的日本钢琴需要10万~15万元左右,从目前来看还达不到这个消费水平。而日本二手钢琴虽然经过使用,但日本钢琴的平均寿命一般都在80-100年左右,绝大多数二手钢琴状态经过调音、整理后状态和新琴几乎一样,而价格仅仅是新琴的20%~30%,在几千元~几万元之间,所以日本二手钢琴逐渐成为专业人士和购琴的首选。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
乐器租赁目录
立式钢琴租赁
三角钢琴租赁
彩色钢琴租赁
电子钢琴租赁
古筝 租赁
架子鼓租赁
推荐租赁
日本卡瓦依钢琴
日本卡瓦依钢琴
卡西欧电子钢琴PX100
卡西欧电子钢琴PX100
欧洲进口韦伯钢琴
欧洲进口韦伯钢琴
嘉德威白色三角钢琴
嘉德威白色三角钢琴
相关文章
 
栏目更新
栏目热门