加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 乐器资讯 > 教育资讯

钢琴新锐叶淑芬:知行合一叙写琴艺人生

时间:2016-06-27 15:02:22  来源:  作者:

 世上有很多事可遇而不可求。茫茫人海,浮华世界,有多少人能真正寻觅到自己最完美的归属,又有多少人在擦肩而过中错失了最好的机缘。或者又有多少人有正确的选择却站在了错误的时间和地点。有时缘去缘留只在一念之间,而叶淑芬与钢琴的缘分虽然误打误撞却把握得正好。此后,披一段羽霞成绮,弹一曲璀璨人生。

  缓缓飘落的枫叶像思念,点燃的烛火温暖了岁末的秋天,爱烧成的落叶,红了年华一片。叶淑芬对钢琴的热爱以及与生俱来的音乐天赋使她从小拥有了很好的音乐素养,走上专业的音乐学习之路后,她便全力以赴追逐她的音乐梦,她以十分的热情与专注投入到了音乐学习之中,在广东省联考考试中视唱练耳,乐理均以满分成绩独占鳌头,最终以广州白云区状元的身份顺利考入了星海音乐学院音教系,并被授予了三好学生称号及优秀音乐生奖学金。在良师谢南南的帮助与自身的不懈努力下,叶淑芬开始追求自己的钢琴事业,她投身于钢琴教育社会普及事业之中,在追求艺术的道路上不断提升自己的个人价值,不仅把钢琴作为自己的个人理想,还希望把钢琴向社会推广,让更多的人有机会学习并学好钢琴。性格与聪明乃发挥人之天赋资源的两个依托。而叶淑芬则很好地运用了这两个资源,外表文静的她与学习中的她截然不同,在钢琴学习上,她热情洋溢,爆发力十足,个性洒脱,使我们听其弹琴时不免发出“不图为乐之至于斯也”的感触。
  那么教学中的叶淑芬又是什么样子呢?当记者让其用一种颜色来形容自己在教学中表现的性格特征时,她不假思索地选择了绿色,取其亲和奉献之意。三毛在《写给自己》中写道:如果有来生,要做一棵树。站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬;一半洒落荫凉,一半沐浴阳光。涌动的绿色如春之沐风,就像叶淑芬带给人的感觉一样。在教育上,她严谨认真,有担当有责任,敢于克服困难,善于钻研问题,不断提高自己的钢琴技艺和教育水平;她肩负起教师的职责,不仅在专业知识上为他们解决问题,在生活中她对学生们也都呵护有加,经常与他们沟通交流,对学生们也很有耐心,一视同仁,像树根一样为他们提供成长的养分,让这群祖国的绿叶绽放靓丽的色彩。
  生活中的叶淑芬是极富浪漫的,她讲究生活品味与质量,讲究情调与自然。她经常与朋友参加各种主题聚会,一起谈人生理想,一起谈音乐生活,“偷得浮生半日闲”。叶淑芬跟很多人一样喜欢旅行,她说“身体和灵魂总要有一个在路上”,她喜欢去不同的地方领略不同的文化风俗,感受不同的音乐魅力,她期待以后能去更多的国家和地区,享受这世界的美好与不同,开阔自己的眼界,敞开自己的心胸,包容与沉淀更多的思想与快乐。学会生活的第一步就是接受这个世界的纷繁复杂,个体的多样性。并且在了解这个世界的复杂之后,一样的坚持自我。无论生活如何变化,心不变则一切如一,追求太多终会成空,不如把握现在做好真实的自己。这就是生活中的叶淑芬,如粉蕊娇柔、清芬淡雅的梅花,“匝路亭亭艳,非时袅袅香”。
  叶,玉叶烟条;淑,窈窕淑女;芬,芬芳馥郁。叶淑芬,人如其名,是一位美丽可爱而又极富才华的女子,一位懂得生活而又享受生活的女子。“默而识之,学而不厌,诲人不倦”是她的真实写照,她的人生因为她的淑德与明智而大放异彩,如天边的彩霞,绚丽而多姿,明媚而暖心。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
乐器租赁目录
立式钢琴租赁
三角钢琴租赁
彩色钢琴租赁
电子钢琴租赁
古筝 租赁
架子鼓租赁
推荐租赁
日本卡瓦依钢琴
日本卡瓦依钢琴
卡西欧电子钢琴PX100
卡西欧电子钢琴PX100
欧洲进口韦伯钢琴
欧洲进口韦伯钢琴
嘉德威白色三角钢琴
嘉德威白色三角钢琴
相关文章
 
栏目更新
栏目热门